机会情报:低库存叠加下游补库存 钛白粉酝酿下一轮涨价

2019-03-08 10:39:27 来源:
中性

  汇信APP讯:

  百川资讯数据显示,钛白粉在上次集中宣布涨价后,内贸市场整体表现较好,大多数企业均表示出货情况不错,库存较低。

  据汇信了解,经销商和下游企业目前正在积极补原料库存,部分低库存的钛白粉企业正在酝酿下一轮涨价。中核钛白002145)近日公布,公司鉴于近期市场情况,结合公司订单及库存供应现状,决定从即日起,在现有钛白粉销售价格基础上上调公司各型号钛白粉销售价格,其中:国内销售价格上调500元人民币/吨,出口价格上调100美元/吨。

  汇信援引光大证券分析指出,历经12月份的涂料展和前期市场价格下滑,部分龙头企业新订单提升明显,近期库存同比大幅减少,节前部分龙头企业的封单奠定了涨价基础,而2月1日Venator宣布对美国和加拿大销售钛白粉价格上调0.07美元/磅,海外市场回暖叠加国内节后市场提振的预期,龙头企业的调价操作对市场提振作用明显。

  相关概念股:

  龙蟒佰利002601):公司是具有全球影响力的钛白粉行业巨头,国内钛白粉龙头,生产规模居亚洲第一,世界第四拥有钛白粉年产能60万吨;17年钛白粉销量58.45万吨,收入85.89亿元,营收占比83.73;18年2月,控股子公司新材料公司拟建设20万吨/年氯化法钛白粉项目,截止18年8月主体已基本竣工,预计年底可实现单机试车,19年上半年正式投产。

  中核钛白:公司位列国内钛白粉行业第二,是最早从国外引进全套金红石型钛白粉生产技术的企业,现有(金红石型)钛白粉年产能25万吨;17年钛白粉销量22.3万吨,收入31.12亿元,营收占比95.58%;旗下东方钛业在建10万吨钛白粉产线目前全部设备已安装、调试完成,开工生产的各项手续、批文已办理完毕,项目将全面进入试生产阶段。

  金浦钛业000545):公司是国内较大的硫酸法钛白粉生产企业之一,主营产品包括金红石型钛白粉和锐钛型钛白粉;现有钛白粉年产能16万吨;17年钛白粉销量12.79%万吨,收入17.25亿元,营收占比99.08%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1
  • 康强电子
  • 深大通
  • 金力永磁
  • 豫能控股
  • 光力科技
  • 奥马电器
  • 御银股份
  • 国泰集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股