国家力挺!南京经济示范区将成江苏省腾飞的关键 这次终于轮到它的本地股

2019-03-08 09:02:53 来源: 选股宝
中性

  3月7日,据媒体报道,近日,国家发改委和民航局联合印发了《关于支持南京临空经济示范区建设的复函》,指导江苏省有序推进南京临空经济示范区建设。

  复函提出,南京临空经济示范区建设要加快形成航空业全产业链和价值链,构建现代化临空经济产业体系,建设面向全国、联接世界的航空枢纽,打造国际性、现代化、生态化、智慧型临空经济示范区。

  江苏13个设区市共有9个运输机场,机场分布密度领先。然而,相比江苏经济总量和对外贸易总额均居全国第2位,民航运输总量去年则仅居全国第8位;民航旅客吞吐量与人口比例也仅为浙江、福建的1/2;江苏的出境旅客约60%通过上海等机场出行,空运进出口货物的95%以上依赖浦东等机??;机场对临空经济区发展的支撑和带动作用也较为有限。

  出于对发展航空的紧迫感,江苏提出建设国际航空枢纽,规划建设国际航空物流枢纽。而作为省会的南京,经济上已经超过了无锡,后劲强大,且南京是长江经济带的交汇点,对于航空--港口--高铁立体交通体系的建成具有得天独厚的基础。

  此前有消息称,江苏将推动形成以南京禄口机场、苏南硕放机场为枢纽,其他客货运机场相互协调、差异化发展格局。此外加快推进淮安建设东部沿?;踉嘶〉姆桨秆芯?,高标准推进连云港新机场建设。一旦补齐这个短板,在南京的带动下,江苏省在经济总量上有望迎来新的飞跃。

  公司方面,据选股宝主题库(xuangubao.cn)长三角一体化板块显示:

  音飞储存603066):南京本地股,公司主要业务是智能物流设备制造及提供智能物流系统解决方案,2017设立南京音创蜂群机器人有限公司,布局机器人群体集成调度技术,类脑智能,自主智能,混合智能和群体智能,智能制造设备,人工智能装备,云平台与大数据技术,智慧物流系统等内容。

  南京港002040):公司地处南京,是一家主要从事管道原油和内外贸海轮进江原油、液体化工产品的储存、中转的公司,是目前我国内河最大的石油、液体化工产品中转储存的港口运输企业。将直接受益于南京经济示范区的建设。

  南京聚隆300644):南京本地股,公司针对高速铁路及轨道交通建设,承担了国家铁路交通体系全线提速工程塑料配件的攻关任务。此外公司的阻燃产品进入了电动汽车和充电桩领域。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wlb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL集团
  • 国际实业
  • 深科技
  • 东方创业
  • 华茂股份
  • 华胜天成
  • 实达集团
  • 金鹰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股