云计算领域闯入者 背靠三大运营商 毛利率超50%远高行业平均

2019-03-08 08:11:41 来源:
中性

  摘要:公司深耕北京,目前已成为北京地区最具影响力的互联网服务商之一。公司与电信、联通、移动、教育网、科技网等骨干网相连,在京拥有2800多公里光纤城域网,并利用这些光纤资源将北京区域的数据中心互联,实现同城备份的功能,节点分布于北京市科技园区和商业区,对于公司发展零售型IDC业务提供先天优势。

  光环新网300383):云计算领域闯入者背靠三大运营商毛利率超50%远高行业平均通吃银行政府及互联网巨头订单

  更置入亚马逊核心技术资产

  坐拥优质IDC资源,聚焦金融、互联网核心客户营收和净利快速增长

  与AWS合作稳定,始于IDC租赁,聚焦云计算服务

  对标国际IDC巨头Equinix“内生”与“外延”同步发展

  光环新网的发展模式Equinix类似,“内生”与“外延”同步。2015年以来,公司的相继并购了明月光学、中金云网、无双科技、科信盛彩等多家行业内相关公司,改变了传统的以单一的IDC业务为主的经营模式,推动了公司从IDC运营服务商向云计算综合服务商的转型,拓展了企业资源,延伸了客户结构,为公司的后续发展打下坚实的基础。

  盈利预测

  公司主要业务进行拆分,按照各业务所属行业增长情况,假设18/19/20年,互联网宽带接入服务收入增速为1.8%/8.3%/5%,IDC及其增值

  服 务增速

  为41.6%/39.8%/31.9%,IDC运营管理服务维持营收不变,云计算及相关服务增速为56.5%/54.9%/54.8%,其他业务增速为3.7%/17.9%/45.9%。

  申万宏源(

  000166)证券对公司各个业务进行拆分预测,公司17到20年净利润CAGR达45%,参考可比上市公司估值,给予19年34倍PE,目标市值329亿。给予“买入”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wlb

0

+1
  • 康强电子
  • 深大通
  • 金力永磁
  • 豫能控股
  • 光力科技
  • 奥马电器
  • 御银股份
  • 国泰集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股