国家电网加快能源互联网建设 “边缘计算”迎来施展空间 产业迎来巨大想象力

2019-03-07 22:12:47 来源: 选股宝
中性

  国家电网在2019年度工作会议上提出,加快建设具有全球竞争力的世界一流能源互联网企业,重点是建设运营好“两网”。两网,一是建设运营好以特高压为骨干网架、各级电网协调发展的坚强智能电网;二是要充分应用移动互联、人工智能等现代信息技术和先进通信技术,打造状态全面感知、信息高效处理、应用便捷灵活的泛在电力物联网。

  边缘计算具有靠近数据源,实时性好,低时延,响应快,以及数据安全性高特征。安信证券认为,泛在电力物联网,作为未来可能接入设备最多的物联网生态圈,是一个被严重低估的边缘计算应用场景,产业发展空间大。

  公司方面,据选股宝主题库(xuangubao.cn)电改、边缘计算板块显示,

  朗新科技300682):公司在过去十多年专注于电力能源等公用事业领域,提供领先高效的IT端到端解决方案与服务,成为了智能电网和新能源时代领先的技术与服务提供商。公司客户群体主要包括国家电网、南方电网、地方电力公司、海外电力公司等。

  恒华科技300365):主营电网配售电信息化、电网设计等业务,致力于运用信息技术、物联网技术和理念,为智能电网提供全生命周期的一体化、专业化信息服务。

  远光软件002063):公司已获得国网公司入驻,为电力行业企业管理产品与服务供应商。

  恒实科技300513):公司专注于智能控制室集成服务,专注于电力行业,集解决方案设计、系统集成、产品研发、多媒体创意及IT服务于一体的高新技术企业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xj

0

+1
  • 康强电子
  • 深大通
  • 金力永磁
  • 豫能控股
  • 光力科技
  • 奥马电器
  • 御银股份
  • 国泰集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅
      最新: -- --

      +自选 资金流向 个股资料 诊股